IconIconIconIconIconIconIconIconIconIcon

Экскурсия на шоколадную фабрику

Все с детства любят сладости и конфеты. Но почти никто не знает, как они делаются на самом деле. С целью получения практических знаний  в середине апреля учащиеся нашей школы посетили шоколадную фабрику г. Бердска «Шоколадное дерево».

Эта экскурсия познакомила школьников с непростым производством, ручным трудом и людьми, которые делают нашу жизнь сладкой в прямом смысле этого слова. Экскурсовод Анастасия рассказала ребятам о том, как получают шоколад. Основным сырьем для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — специально обработанные и высушенные семена плодов тропического дерева какао.

Производство шоколада включает следующие операции: приготовление шоколадной массы, ее обработку, формование изделий, завертку и упаковку готовых изделий. Ребят поразили огромные емкости с шоколадом, в которых  готовят шоколадную массу путем смешивания какао тертого, какао-масла и сахарной пудры.  Школьники узнали, что шоколад различают по форме: шоколад в плитках, фигурный, узорчатый, медали, батоны, таблетки, конфеты.  Наиболее распространенная форма — шоколад в плитках весом 100 г и менее.

Запомнилось ребятам чаепитие и мастер- класс по изготовлению шоколадных фигурок из белого и молочного шоколада. Поразило всех  количество выпускаемой продукции и  технологии приготовления пастилы, драже, фигурных грибочков, шоколада и объемных шоколадных фигурок.

Есть много шоколада вредно, но умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека и его здоровье. На многие  вопросы, которые интересовали ребят, ответила наша экскурсия.

 

 

 

Педагог- организатор: ________ СП Малышенко

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Случайные статьи

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Даю согласие на обработку персональных данных