IconIconIconIconIconIconIconIconIconIcon

День Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941–1945).

День Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941–1945)

 9 мая 1945 г. – День воинской славы

(победный день) России

 9 мая 1945 г. навеки вошло в историю как День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. И чем дальше время отделяет нас от этой даты, тем больше осознаешь, на краю какой пропасти мы стояли, какую победу одержали! Победить в такой схватке, какой была война против нацистской Германии, могли только народы, объединенные единым помыслом – не дать захватчикам стать господами на нашей земле, отстоять свое право на независимость.
Многие десятилетия отделяют нас от той весенней ночи 1945 г., когда подписи под актом о капитуляции фашистской Германии подвели черту под самой кровопролитной войной в истории человечества. За это время вступило в жизнь не одно поколение, а в мире произошло немало перемен. Но ничто не может стереть в сознании народов память о Великой Отечественной войне. Да и как такое можно забыть – ее пылающий кровавый каток прокатился почти по всей нашей необъятной Родине. Она перемолола в своих жерновах судьбы народов и лишила жизни десятки миллионов людей.
Добытая в мае 1945 г. победа над фашизмом – это торжество справедливости, это сокрушительный удар по человеконенавистнической идеологии нацизма, возведенной правителями третьего рейха в ранг государственной политики.

Заместитель директора

Тарасовская Т.П

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Случайные статьи

Оставить комментарий

*

code

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: