IconIconIconIconIconIconIconIconIconIcon

Статья «Посвящение в Маленькие принцы»

— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…

 — Не находят, — согласился я.

— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды…

— Да, конечно, — согласился я. И Маленький принц сказал:

— Но глаза слепы. Искать надо сердцем.

 

Где-то там, далеко, среди бескрайних просторов Вселенной, затерялась крохотная планета, на которой живёт Маленький Принц – удивительный мальчик с золотыми волосами. Он не только посещает одну планету за другой, но и ищет секрет дружбы, суть любви и смысл бытия. Он пытается познать не только окружающий мир, но и самого себя. Мальчик еще развивается, он олицетворяет нежные и невинные детские годы, потому он — «маленький»!На собственной планете он живёт сам, вся эта территория принадлежит только ему, и он ухаживает за собственной землей, поэтому он – «принц»!Именно Маленький принц заставляет по-новому смотреть на окружающий мир, видеть его красоту, думать о долге и верности, о дружбе и любви, о нетерпимости к злу.

29 октября 2021 года в нашей школе состоялся традиционный общешкольный праздник «Посвящение в Маленькие Принцы».Ребята выступили на сцене с замечательной постановкой о путешествии Маленького принца,который встречал «странных взрослых». Честолюбца, главная цель которого — чтобы его персоной восхищались. Правителя, уверенного в своей безусловной власти над всеми планетами. Делового человека — его основное занятие — подсчет астероидов. Географа, который за целую жизнь не видел ничего, помимо собственной звезды. Фонарщика, который постоянно зажигал и тушил фонарь. Не мог маленький принц понять логику, по которой живут взрослые.Летчик играл роль рассказчика. Несмотря на то, что он взрослый и опытный, находил общий язык с Маленьким принцем. Лис – дикий зверь, который стал настоящим другом Маленькому принцу. Ребята показали, как Маленький принц добр и очень любит свою Розу, которая осталась на его планете. Последним местом была Земля, на которой он обрел настоящего друга. Вся постановка сопровождалась песнями и танцами, связанными с персонажами.

С особым трепетом прошел ритуал посвящения в Маленькие Принцы.Отличники учебы повязали галстуки и вручили подарки вновь прибывшим ребятам. Главная цель посвящения в Маленькие принцы в нашей школе — научить детей простой истине: надо быть верным в любви и дружбе, прислушиваться к голосу сердца, не быть равнодушным к окружающему тебя миру в любой ситуации.В нашей школе звание «Маленький принц» очень почетно! По уже сложившейся традиции, все вновь посвященные ребята внесли свои имена в Книгу летописи школы. С каждым годом эта Книга становится все больше и больше, а это значит, что в семье школы «Экология и Диалектика» стало больше Маленьких Принцев – добрых хозяев Земли!

Также как Маленький Принц любит свою крохотную планету, так и все наши ребята любят свою Землю, её красоту и ширь, простор и мощь, и в то же время чувствуют и понимают её хрупкость и беззащитность. А потому, дорога нам заповедь: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил! Пусть каждый Маленький Принц в нашей школе станет добрым, отзывчивым, найдет настоящих друзей, научится с достоинством преодолевать трудности и разрешит своему сердцу быть зорким!

 

Поделиться в соц. сетях

0
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Случайные статьи

Оставить комментарий

*

code

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: